• 로그인
  • 회원가입
  • 장바구니
  • 주문조회
  • 마이쇼핑
  • 배송조회

현재 위치

  1. 게시판
  2. 공지사항

공지사항

공지사항입니다.

게시판 상세
제목 [필독] 네이쳐스 커팅보드 통나무도마 관리법
작성자 네이쳐스포유 (ip:)
  • 작성일 2015-05-14 12:26:35
  • 추천 추천하기
  • 조회수 5674
평점 0점

안녕하세요.


어느덧 네이쳐스커팅보드가 국내에 런칭한지 2년이 되어갑니다.

 

작고 많은 일들이 수없이 많았지만 저희 네이쳐스커팅보드를 사랑해 주셔서, 2년전쯤 저희도마를 구매해 주신분들 아직도 애착을 가지고 연락들 오시니 감사드립니다.


다름이 아니라 '나무도마 관리' 문의가 많이 오네요~

 

아직 국내에 통나무 도마가 익숙치 않은 분들이 많아서 관리법을 잘 모르시는거 같아 조금 더 상세히 글 올려 봅니다.

 

 

 

 

 

네이쳐스 커팅보드 도마 받으실때 리플렛이 들어있으니 참고 바랍니다.

 

 

 

자~ 그럼 레슨 시작해 볼까요?



Today : The proper ways to clean and maintain your wooden cutting boards.

 

우리의 나무도마 관리는 매우 중요합니다. 우리에게 소중하니까요~

 

그리고 나무도마 관리는 아주 쉽답니다^^




준비물


가는소금

 

포도씨유 (또는 월넛 오일, 아몬드 오일)

 

레몬 (반쪽)

 

식초


 






Spot Cleaning


나무도마에 물이 든 경우 : 김칫국물이나, 블랙베리, 비트나 소고기 핏물 등 소금, 물 그리고 베이킹 소다를 이용해 타월이나 브러쉬를 이용해 닦아주면 됩니다.


 



냄새를 없애기 위해서는, 하얀 식초를 분무기를 사용해 닦아주시면 됩니다.

 

식초냄새는 자연적으로 증발하기에 걱정 안 하셔도 됩니다.


 


 


Everyday Cleaning


따뜻한 물로 린스하듯 닦아 주시면 됩니다 하지만 물에 담가두지는 마세요. ; 담가두시면 나무가 휘거나 갈라질 수 있습니다. 그리고 자연적으로 공기 중에 말려주시면 됩니다.







Deep Cleaning


필요한 재료 : 가는 소금, 레몬 (반쪽)

 

가는 소금을 나무도마 위에 골고루 뿌려줍니다. (Don’t be shy about it!)

 

(혹은 베이킹 소다를 뿌리고 10분정도 후에 부드러운 솔이나 손으로 문지른 다음 따뜻한 물로 헹궈주시면 됩니다.)

 

코너부터 시작해, 나무도마 전체를 천천히 레몬으로 닦아 주시면 청결해짐을 느낄 수 있습니다.


 

 







Finish


마무리는 천연오일(포도씨유 권장)을 나무도마에 뿌려서, 오일이 나무도마 전체를 덮을 수 있게 해 주시고 10분정도 놔두시고, 깨끗한 타월로 닦아주시면 됩니다.


포도씨유는 다른 식물성 오일에 비해 산화하거나 산패하지를 않기 때문에 권장합니다.


월넛(Walnut)오일이나, 아몬드(Almond)오일도 해외에서 사용하는 방법 중 하나입니다.


 

 



짜란~


 








추천

 

베이킹 소다, 레몬, 식초

 

비 추천

 

뜨거운 물에 담가두지 마세요.

 

식기 세척기 사용 금지

 

전자레인지 사용 금지

 

 

 


TIP


어육 유를 손질 하실 때는 우유팩을 펼쳐서 깔아놓고 그때그때 사용하시면 더욱 위생적이고 칼집을 최소화할 수 있는 좋은 방법입니다.

 

 

도마는 쓰시다가 주기적으로 자주 바꿔주시면 좋고, 용도에 맞게 2-3개를 구매하시어 사용하시면 더욱 위생적으로 여러 도마를 오래 사용하실 수 있습니다.




네이쳐스커팅보드가 권장 하는 도마들 :


1.     프리폼 스몰, 핸들 스몰 : 이유식 도마, 캠핑용 도마, 개인 플레이트 용


2.     프리폼 미디움, 미디움 핸들 코너, 미디움 핸들 엔드 : 제일 많이 사용하는 도마일거라 생각됩니다. 야채 등 과일 용 (핸들 달린 도마들은 서빙 플레이트용으로 사용하시면 식탁이 더욱 빛을 바랄겁니다.


3.     프리폼 라지, 프리폼 엑스라지 : 가족들이나 손님 오셨을 때 많은 양의 음식을 하실 때 편리 합니다.


4.     카빙보드 (양쪽 사각핸들) : 김치 등 국물이 있는 것을 써실 때 주스레일(가장자리에 홈이 있음)이 있기 때문에 국물이 흐르는 것을 방지해줌으로 주방이 깨끗합니다. 다양한 사이즈로 주방의 품격을 높여줍니다.


5.     피자보드, 패들보드 : 피자나 빵을 써시거나 서빙하실 때 사용하시면 더욱 주부님들의 품격을 높이실수 있습니다. 다양한 사이즈가 준비되어 있습니다.

 



네이쳐스 캄포나무도마는 실제로 국내에 8년이상 사용하시는 분도 계실 정도로 관리만 잘해주시면 오랫동안 쓰실 수 있는, 쓰면 쓸수록 좋다는 것을 느끼실 겁니다.





 



 

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.